Обогрев крыши

Не в первый год люди страдают от того, что им на головы падают сосульки. Зачастую бывают и летальные случаи. Поэтому технология кабельного подогрева кровли как нельзя кстати подойдёт для искоренения этой проблемы. 

Зачастую при сильных снегопадах снег скапливается на крыше, а поскольку стоки заледеневают, то талой воде просто некуда деваться, и она вполне может пройти через крышу прямо к Вам в дом. Согласитесь, что это в наши планы никак не входит. Да и тем более вода явно быстро сократит срок службы Вашей кровли. На выход приходит такая прекрасная технология как обогревающий кабель. Суть данной технологии проста. Кабель прокладывается по всей площади крыши и в водостоках. Соответственно снегу просто-напросто негде скапливаться, а соответственно и кровля не будет покрываться льдом. Так же, благодаря кабелю, водосток всегда будет свободен от льда, а с значит, что талая вода всегда постепенно будет стекать по трубам вниз дома, далее по желобам в сточную канаву. В желоба тоже устанавливается кабель. В общем во всех уязвимых местах кровли и до самого последнего стока всё необходимо обеспечить подогревом. Звучит конечно сложно, но на самом деле это не так. Да и тем более такая технология крайне быстро окупится. Согласитесь, что лучше поставить один раз прекрасную систему, чем часто менять кровлю на доме и терпеть постоянные протечки.

Одной из важных особенностей является то, что система автоматизирована. То есть выставив единожды определенную конфигурацию, человек может уже больше этим вопросам не заниматься. Всё это благодаря терморегулятору, который посредством датчиков, расположенных в разных местах системы нагрева, регулирует температуру. То есть он сам решает, когда включаться, а когда выключаться, обеспечивая постоянный обогрев конструкций. Система подогрева имеет высокую степень безопасности, что подтверждается разными сертификатами. Установку данного кабеля лучше всего предоставить специалистам, которые так же разработают проект, при котором система будет иметь высокую эффективность при невысоком потреблении энергии. Установкой, конечно же, Вы можете заняться и сами, но велик риск ошибок, из-за которых в определенных местах кровли снег всё же будет залёживаться и таять.

Главное не экономить на датчиках и терморегуляторе, так как это самые важные элементы системы, отвечающие за бесперебойную подачу тепла на кровлю.

 

Комментарии   

 
0 #1 Александр 10.12.2013 05:17
Крыша эксплуатируемая , примерная площадь 200 кв.м. Бордюры по всему периметру крыши высотой 60 см. На данный момент конечный верхний слой крыши цементная стяжка, бордюры с утеплителем (пеноплекс). На крыше установлены обогреваемые воронки (3 шт.) Стоит задача установить обогреваемый кабель на крыше и частично на балконах (примерно 20 кв. м.) Разрешенная мощность на дом 15 квт. С уваж. Александр 89067120404
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить