Обогрев ступеней

Образование наледи на ступенях зданий и подземных переходов – это реальная проблема, с которой сталкиваются практически во всех регионах России. Потому в настоящее время известно несколько эффективных технологий, которые позволяют осуществлять обогрев ступеней с минимальными затратами энергии. Комплексная защита ступеней позволяет избежать образования снежной корки, ледяного налета на ступеньках и садовых дорожках. Для обогрева используются современные энергосберегающие технологии, которые основаны на инновационных материалах.


Долгожданный снег зимой всегда вызывает много радости и самых положительных эмоций. Дети сразу начинают играть в снежки, кататься с горок и радоваться зиме. Но далеко не для всех это настолько радостное событие. Владельцы магазинов, сотрудники жилищно-эксплуатационных контор, обслуживающих жилые подъезды, прекрасно знают, что снег вызовет наледь на ступеньках, и с ней нужно бороться как можно скорее. Ледяные корки на ступенях не только неэстетичны, они зачастую становятся причиной падений, переломов, иногда наносят невосполнимый вред имуществу.
Все это наглядно подтверждает, что система обогрева ступеней действительно необходима в современном обществе. Она позволяет избежать многих негативных последствий, которые возникают из-за перемерзания ступеней. Важно отметить, что обогрев ступеней защищает от гололеда, обеспечивает быстрое и эффективное устранение ледяной корки. Эта система может быть использована для тротуаров, стоянок, мостов, пандусов, автозаправок, открытых спортивных и детских площадок. Все эти сооружения обогреваются при помощи уникальной системы кабельного обогрева.
Интересен тот факт, что обогрев ступеней представляет собой достаточно сложную конструкцию. Обычно такие системы оснащаются уникальной метеостанцией компактного размера, способной считывать температуру и влажность покрытия в каждый момент времени, а также температуру внешней среды. Также специальные датчики получают информацию об осадках. Аккумулируя все эти данные, система обогрева подбирает оптимальную температуру, которая обеспечивает устранение наледи быстро и эффективно.
Обогрев ступеней осуществляется в автоматическом режиме. Она самостоятельно включается и выключается в случае необходимости, что позволяет эффективно расходовать энергию и экономить ресурс системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить