Как проверить качество установки электрического теплого пола

 Если Вы читаете данную статью, то уже ясно, что Вы ознакомились со всеми преимуществами технологии теплый пол и решили применить её у себя в доме. Само собой для установки необходимо привлекать опытных профессионалов, но, соблюдая определённые требования, Вы можете заняться установкой и сами. 

При установке необходимо учитывать расположение мебели в квартире. На кабель нежелательно никакое давление. Поэтому если Вы точно знаете, где будет располагаться, например, холодильник, Вы можете этот участок пола обойти. Желательно сразу определиться, как будет проложен кабель по квартире, следовательно, сделайте общий проект, чтобы упорядочить расположение кабеля и мебели. Возможно, что-то будет необходимо поменять в дизайне комнат, но, главное это тепло!

Мощность кабеля составляет от 100 до 170Вт. на квадратный метр. При найме монтажников схему предоставляйте им, а они уже расположат кабель с привязкой к стенам, различным муфтам и так далее, что позволит защитить электронагревательный кабель от разных повреждений и даст возможность без особого труда произвести ремонт определенной части кабеля. Само собой для такой системы необходима надёжная проводка в доме, которая способна выдерживать постоянную нагрузку.

При покупке кабеля обязательно обратите внимание на его целостность, чтобы не было никаких потёртостей или прорезей. Важно так же ознакомиться с инструкцией по установке и эксплуатацией кабеля, что зачастую русские люди игнорируют, в силу того, что нормальный мужчина всё умеет и без инструкции. Это конечно так, но лучше, всё же, её глянуть.

Одной из главных задач при установке пола это правильная установка датчиков температуры. Они должны находиться на таком расстоянии от кабеля, чтобы терморегулятор получал данные о средней температуре всей системы, а не о каком-то отдельном её элементе, который может нагреться более остальных и ввести систему в заблуждение и отключить её. Важно чтобы полы прогрелись до нужной температуры, и только потом чтобы терморегулятор перестал подавать электрический ток, иначе смысла в такой системе просто-напросто нет.

Кабель можно установить под бетонный пол, под плитку, под паркет, под доски, да под что угодно! Нельзя пренебрегать установкой теплоизоляции!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить