Зачем нужен теплый пол?

Для чего нужно заморачиваться? Почему бы просто не повесить батареи? Все очень просто – тёплый пол – комфортный дом. Тактильные ощущения получаемые от этой системы просто превосходны. Лично пребывал на даче с системой теплого пола. Я был в восторге от температуры воздуха в доме, которая не превышала 24◦с. Снаружи трескучие морозы с температурой - 30◦с, а в доме как ясным летним днем – тепло и комфортно.

Объяснить все просто: с помощью графика распределения температуры можно подобрать идеальный климат в доме. С помощью конвертеров и радиаторов такого результата невозможно достичь, так как нагретый ими воздух поднимается к потолку, остывает и спускается к ногам. Поэтому в районе пола прохладно, а под потолком жарко. Однако совершенно иная картина возникает в доме,  если использовать систему теплого пола. Большая поверхность позволяет прогреть всю площадь помещения. В отличие от традиционных систем отопления, тёплый пол не создает конвективных потоков с высокой скоростью и, поэтому, в помещении нет устойчивого тока воздуха, который бы перемещал шерсть домашних животных, бытовые загрязнения и пыль Конвективные потоки сводятся к нулю, так как для нагрева потребуется меньшая температура, в отличие от радиаторов(75◦с) Поднимание тепла происходит с пола. Температура колеблется от 24 до 35 ◦с. Воздух пола нагревается от 21 до 28◦с, а на уровне головы уже 18 – 25◦с. Диапазоны, указанные мною., такие широкие, вследствие того что системы управляются терморегуляторами. Итог – самая благоприятная температура соблюдается на уровне тела. Не нужно тратить деньги на отопление дополнительного пространства. С помощью регуляторов теплого пола, Вы можете выставить самую благоприятную температуру для вас.
Отопление устанавливается на весь пол. Однако если в доме планируется установка мебели, которая потом не буде перемещена, то можно исключить данную площадь из отопления. Конструкция такого типа такова: сначала - грунтовое или бетонное основание, на которое устанавливают слой тепло- и гидроизоляции, затем, поверх заизолированного слоя, укладывают стяжки, внутри которых находятся тепловыделяющие элементы – нагревательные кабели.
Можно ли  не использовать стяжку лили хотя бы уменьшить её толщину? Да, можно, если использовать девимат, его толщина – 3мм. применение фторопласта, в качестве изоляции, плюс маленькая толщина девимата, позволяют уложить кабель прямо на бетонное покрытие, а сверху уже и плитку. Если хотите покрытие из ламината, то нужно воспользоваться Devicelldry(DEVI). Это профилированные алюминиевые листы, которые кладутся на изоляционный материал. А в спец канавки устанавливаются нагревательные кабеля. Благодаря такой технологии можно избавиться от целого ряда проблем. Первое – алюминий обладает высокой теплопроводностью. Тепло распространяется равномерно. Второе – минимальная потеря тепла, если  под слоем алюминия положить теплоизолятор. Третье – эта система наделена минимумом  тепловой инерционности, что позволит применять для таких систем Д-550 и Д-540. Также можно использовать Д-535 – дешёвый и простой вариант.
По оценкам экспертов, срок службы отопительной системы «тёплый пол» - превышает более  50 лет. Благодаря системе «тёплый пол» Вы сэкономите до 155 электроэнергии. Правда от высоты помещения зависит экономичность данной технологии, но, в любом случае, Вы остаетесь в плюсе. Почти в каждом доме уже установлена система теплого пола. В Финляндии, Дании, да по всей Европе почти 90% строящихся домов оборудуются системой отопления «тёплый пол». Получить консультацию по любым интересующим Вас вопросам, вы всегда можете, позвонив, в нашим специалистам в компанию DEVI.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить