Какой бывает тёплый пол?

Тёплые полы существуют 2 разновидностей: водяные и электрические. Электрические тёплые полы изначально разделяют на конвективные и инфракрасные. Выкладывают тёплые полы или стягивание, которое обеспечивает тепло напольной поверхности, или без стягивания, точно под напольной поверхности. Система тёплого пола будет подходить, если в доме есть дети, которым нравиться резвиться на полу. 
Возможно, когда тёплый пол применяется как главная причина обогрева, дополнение на напольную поверхность увеличивается, потому, что сквозь него будет двигаться много тепла. Поверхность из настоящего паркета или доски возможно потрескается. Когда поверхность из ковролина, то из него, возможно, выходить опасные синтетические субстанции. Тем более что ковролин, линолеум или ламинированные плиты делают как теплоизоляторы и не отдающие тепло от пола в дом до конца. 
1. Водяной тёплый пол. 
Водяной пол обычно покрывают в цементное стягивание, которое при заливании поглощает трубы и направляет от них тепло напольной поверхности. Цементное стягивание получается незаменимым передатчиком тепла, в тот момент как, если напольную поверхность сложить именно на трубы посередине них будет обычный воздух. Воздух имеет слабую тепловая проводимость, отчего тепло, просто не доберётся до пола от труб. 
Ремонт водяного тёплого пола довольно сложный и сравнительно дорого. Трубы в полу нуждаются в своевременном уходе, помимо этого есть возможность появления в них протечки. Отчего система водяного пола важна для больших площадей, где необходима надёжное средство обогрева на длительное время. 
В случае водяного тёплого пола нет угрозы провала электрического тока, возможности проникновения влаги под пол. Он не вызовет лишних мер безопасности в ванной комнате или в душе. Водяной пол надолго оставляет тепло, при задержке котла вода в системе становится холодной где-то 14 часов. 
2. Электрический тёплый пол. 
Ремонт электрического пола дешевле и попроще, чем установление водяного тёплого пола. Цена тёплого электрического пола сопоставима со стоимостью кафельной плитки такой же площади. Подобный пол использует больше электроэнергии, потому что дороже в пользовании. 
Провод электрического тёплого пола существует одножильным и двужильным. 
Тёплые Полы с инфракрасным отоплением - моложе промтоварная группа тёплых полов. По образу выполнения они бывают узкоплёночными (не путайте с узкоплёночными конвективными) и центральными. Целлофан позволяет создавать такой пол даже под ковролин или ламинат. Причём, не надо кропотливого и «неопрятного» технологичной процедуры - сжатия. Узкоплёночные полы возможно поставленные даже в процессе косметического монтажа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить