Теплый пол в Краснодаре.

Тёплый пол — система дающая тепло и уют вашему дому. Популярность в России завоевали электрические и водные системы отопления, монтируемые к основной системе отопления. 

Зарождение идеи тёплого мира произошло в Древнем Риме. После чего о ней забыли на долгие годы.
Виды тёплого пола:

Водяной тёплый пол.

В этой системе тепло передаётся вместе с горячей водой,которая течёт по трубам установленным в пол заранее. На трубы устанавливают стяжку (цементная смесь) и поверх укладывают плитку. Этот вид тёплого поласущественно ограничен в эксплуатации. Запрещена установка этой технологии в высотных  зданиях,где отопительная система центральная, так как установленный водный пол может нарушить систему отопления всего здания. Ещё одним недостатком является то, что если происходит отключение горячей воды, система попросту перестаёт работать. Также некачественная установка может привести к протечке.

Электрический тёплый пол.

Самая популярная технология отопления - электрический тёплый пол. Кабель и нагревательные плёнка монтируются в пол особым способом, после электричество подключают через терморегулятор. Кабель для нагрева помещения не имеет отличий от обычного кабеля, но его задачей является преобразовывать электрическую энергию в тепло. Все 100% мощности должны быть изменены в тепло.
Можно сделать вывод, что электрический кабель - это элемент для выделения тепла, изготовленный по спец. технологии. Тёплый полимеет вид секции нагрева и нагревательного мата. Секции нагрева устанавливаются в песчано-цементную стяжку, а нагревательный мат в плиточный клей на саму стяжку. В секциях нагрева и матах применяют два типа кабеля:одножильный и двужильный. Кабель при производстве тёплых полов наматывается на катушка. Также в состав тёплых полов входят :нагревательные секции и нагревательные маты. Основные отличия этих видов состоят лишь в способе их монтирования в систему.

Инфракрасный тёплый пол.

Существует ещё один вид тёплого пола - это пол где греющим элементом выступает специальная плёнка. Эта плёнка монтируется меж слоёв лавсановой плёнки.Технология легка и проста в установке, поэтому её используют для обогрева зданий различных типов. Монтаж греющей плёнки возможен в любой части помещения. Также возможна установка под любое покрытие, будь то паркет или что то другое. Этот пол не имеет излучения, как и не имеет других преимуществ в сравнении с другими видами тёплого пола.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить